返回顶部
欢迎来到保定妇女联合会!
best365体育

“中国妇女发展基金会导乐分娩关爱服务项目启动暨捐赠仪式”在高碑店市医院隆重举行

文章来源:保定市妇联 | 发布时间:2019-01-16 11:37

2018年12月18日上午,“中国妇女发展基金会导乐分娩关爱服务项目启动暨捐赠仪式”在高碑店市医院隆重举行。此次启动暨捐赠仪式由高碑店市妇联主席孙卓主持,参加此次活动的主要领导有:中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目主任匡建铭,中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目督导李玉花,高碑店市政府副市长石向红,高碑店市卫计局党组书记、局长赵金宝,高碑店市医院院长李钊,高碑店市政府办公室副主任赵美娜。参加仪式的还有来自我市乡镇卫生院及市医院的医务工作者等180余人。

“母亲健康快车——导乐分娩,关爱服务”项目是由中国妇女发展基金会发起,在省、市妇联各级领导的支持下,2018年12月在高碑店市医院正式落地实施。此项目是切实践行国家卫健委关于“降低剖宫产率,促进自然分娩”的具体行动,是不断提高我市母婴健康水平的重要举措。

仪式首先由市医院李钊院长致辞,李院长首先对中国妇女发展基金会、市委市政府、市妇联的大力支持与帮助表示感谢,并指出:市医院作为保北首批开展导乐服务项目的试点医院,今后将扎实推进,把项目做实、做好,充分发挥项目的示范引领作用,以此项目为契机,转变传统的妇产科服务模式,积极推广人性化的温馨服务,为全市妇女儿童健康提供有力保障。

随后石向红副市长作了重要讲话,指出:此次“导乐分娩关爱服务”项目顺利落户我市,这不仅是对我市妇女儿童健康事业工作的充分肯定,也标志着我市在母婴安全行动计划中又迈出了关键的一步。随着近年来孕产妇分娩量的逐渐增加,为广大孕产妇提供安全、优质的服务是我市医疗机构义不容辞的责任。市医院作为我市唯一一家导乐项目开展医院,希望市医院能够借助这一有力平台,将捐赠的公益资源发挥最大的效益,真正把这项民生福祉工作做实、做好。

最后由中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目主任匡建铭致辞,匡主任指出:“导乐分娩关爱服务”项目的实施使四个目标得以实现:1、降低剖宫产率;2、为广大孕产妇提供了人性化的服务;3、帮实施医院有效的改善服务模式;4、给当地妇女提供了就业岗位。希望市领导、市妇联、卫计部门及医院能够充分宣传、积极落实,让更多的孕产妇能够享受到幸福的自然分娩。

仪式最后一项由中国妇女发展基金会将价值56万的导乐分娩设备捐赠给高碑店市医院,市医院李钊院长代表医院接受捐赠。仪式后,领导们及相关参会人员到市医院导乐分娩室进行了实地参观,并对今后的发展寄予了殷切的希望。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多